В Магдачинском районе отремонтировали плотину водохранилища

В Магдачинском районе отремонтировали плотину водохранилища

Поврежденную паводком дамбу плотины магдачинского водохранилища отремонтировали, успев к началу отопительного сезона. Об этом губернатору Амурской области доложил министр природных ресурсов Амурской области Дмитрий Лужнов. Водохранилище в данном районе имеет большое значение, так как используется для нужд котельной и питает скважины, обеспечивающие водой жителей поселка.

В августе сильные ливни привели к паводку, и дамба была размыта. Власти Магдачинского района отмечают, что конструкция устаревшая и требует модернизации. Однако чтобы пустить объект в эксплуатацию достаточно проведенного ремонта, а более масштабные изменения проведут по окончании отопительного сезона. На эти цели необходимо порядка 286 миллионов рублей, которые направят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Во время ремонта плотины установлено 2,8 тонны арматуры и 1,2 тонны металлоконструкций, уложено 60 кубических метров бетона. Идет подача воды в водохранилище. Также полностью восстановлена вторая нитка центрального водовода, пролегающая в районе станции обезжелезивания воды.