В лагерях различной формы Амурской области отдохнут более 31 тысячи детей

В лагерях различной формы Амурской области отдохнут более 31 тысячи детей

На сегодняшнем заседании правительства Амурской области исполняющая обязанности министра образования и науки области Елена Бурдуковская рассказала о том, как в регионе проходит летняя оздоровительная кампания. Она отметила важность организованного отдыха, назвала наиболее успешные районы (Шимановский, Архаринский районы, Ивановский, Константиновский МО) и рассказала о вовлечении детей учебно-производственные бригады, школьные лесничества, а также волонтерские отряды.

В этом году организовано большое количество патриотических смен, сделан акцент на гражданское и экологическое воспитание. В этом году впервые применили опыт выездных отрядов педагогов, которые проводят занятия по изучению ПДД, военно-спортивных направлений. В первой смене отдохнуло более 15 тысяч ребят. На создание многих профильных смен средства выделили из областного бюджета.

Всего в лагерях различной формы отдохнут более 31 тысячи детей, кроме того, в экскурсиях, трудовых объединениях и других формах досуга примут участие еще  25 тысяч школьников. Программы летнего досуга составлены с единым подходом воспитательной деятельности, для чего разработаны планы по патриотическому воспитанию и работы, направленной на формирование детского коллектива и личностных качеств каждого ребенка.