В Краснодарском крае и в Крыму прошел шторм

Вечером 26 ноября сильный шторм обрушился на Краснодарский край и Крым. В результате непогоды в Крыму погиб один человек, он пошел посмотреть на волны в селе Морском. В Севастополе три человека пострадали и были доставлены в больницу, как сообщил губернатор Михаил Развожаев. 

В Крыму шторм привел к затоплению домов и дорог, оставив без света около полумиллиона человек. В Краснодарском крае в Анапе и Адлере повалились деревья, а аэропорт не смог принять десять рейсов из-за угрозы затопления. Принятие рейсов удалось восстановить.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в ряде муниципалитетов Крыма и в Горячем Ключе. В Евпатории эвакуировано более 200 жителей, перекрыто движение троллейбусов на трассе Симферополь — Ялта.

В севастопольском музее-аквариуме из-за затопления погибли 500 морских животных. Глава республики Олег Крючков назвал произошедшее большой трагедией для Крыма.

В Краснодарском крае также наблюдаются сильные ливни и оползни, а высота волн в Сочи достигает 4 метров. Также остановлена отгрузка нефти с морского терминала под Новороссийском, а шторм выбросил на мель сухогруз Blue Shark близ села Витязево под Анапой.

27 ноября в Крыму объявлен выходным днем, а в Севастополе не работают детские сады, школы и социальные учреждения. В регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий шторма.