В конкурсе социально значимых поступков победил ПСО «Амур»

В конкурсе социально значимых поступков победил ПСО «Амур»

Подведены итоги областного конкурса социально значимых поступков «Поступки и люди». Этот конкурс уже четвертый год подряд проводится Общественной палатой при поддержке Правительства региона и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». В номинации «Во имя жизни» победу одержал ПСО «Амур», волонтеры которого получили 10867 голосов на сайте конкурса.

Поисково-спасательный отряд «Амур» организовали в 2014 году в Благовещенске, но вскоре его филиалы появились и в других городах Амурской области – Райчихинске, Белогорске, а также в Михайловском районе. Сотрудники отряда работают на общественных началах, без вознаграждения – обучают поиску пропавших людей, оказанию первой помощи и так далее.

За прошедшие годы налажено эффективное сотрудничество волонтеров отряда со всеми силовыми ведомствами региона. Вместе с МВД, МЧС и другими органами добровольцам удается сделать много полезного. На данный момент в отряде трудятся порядка двухсот участников-волонтеров. В прошлом году ПСО «Амур» внесли в федеральный список поисковых отрядов России.