В Киеве МиГ-31К уничтожил американский Patriot

МиГ-31К с «Кинжалом» уничтожил американский ЗРК Patriot в Киеве из воздушной засады. За счет скорости «Кинжала» боевой расчет противника не успел предпринять защитные меры и ЗРК США были поражены.

Скоростные характеристики ракет «Кинжал» позволяют им достигать военных объектов на территории Украины за считанные минуты, что делает такие цели, как ЗРК Patriot, уязвимыми для нападения. Оружие не успевает сменить позиции после стрельбы или зарядиться новыми ракетами из-за невероятно высокой скорости «Кинжала».

На видеозаписях из украинской столицы, распространенных в тот же день в Сети, показана работа американских зенитных комплексов Patriot, которые попытались отразить удар российских ракет. На кадрах видно мощный взрыв на земле после завершения залпа американских ЗРК и их израсходования боекомплекта.

Министр обороны Сергей Шойгу опроверг заявления киевских властей о якобы сбитых системой ПВО шести российских ракетами «Кинжал». Он подчеркнул, что Россия не запускала столько «Кинжалов», сколько украинские военные «всякий раз якобы сбивают своими заявлениями», кроме того, в Киеве все время ошибаются с типом ракет.

Аэробаллистическая ракета российского комплекса «Кинжал» способна развивать скорость, более чем в десять раз превышающую скорость звука, и при этом осуществлять маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие системы ПВО и поражать цели в глубоком тылу противника.

Источник: РИА Новости