В Канаде начато расследование разрушения батискафа Титан в Атлантическом океане

Власти Канады начали расследование по поводу разрушения батискафа «Титан» в Атлантическом океане. Управление транспортной безопасности страны (TSB) намерено проверить обстоятельства работы Polar Prince, который перевозил батискаф, с точки зрения безопасности, провести интервью, собрать информацию и оценить случившееся.

«Управление транспортной безопасности Канады начинает расследование трагического инцидента, в котором участвовали судно под канадским флагом «Polar Prince» и частно управляемый батискаф «Титан», — сообщает официальный сайт ведомства».

Береговая охрана США сообщила, что батискаф «Титан» разрушен в результате взрыва, а пять членов его экипажа погибли. В связи с глубиной, на которой находятся обломки, и сложности работы на ней вероятность обнаружения останков погибших мала.

Туристический аппарат «Титан» пропал в воскресенье во время спуска к обломкам «Титаника». Связь с батискафом, на борту которого находились пять человек, пропала менее чем через два часа после его погружения.

На борту аппарата находились основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер и космический турист Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман.

Источник