В Финляндии прошел первый протест против программы нового правительства

В финской столице состоялся первый протест против программы действий нового правительства Финляндии, организованный представителями IT отрасли. Переговорная группа по формированию 77-го кабмина Финляндии представила программу действий на срок своего четырехлетнего мандата, в которой предлагается ужесточить миграционную политику в стране. Среди изменений — увеличение срока получения гражданства Финляндии и аннулирование разрешения на пребывание в стране при отсутствии занятости в течение трех месяцев.

«Мы выступаем за справедливые правила иммиграции и защиту прав работников», — подчеркнул Иван Ивашковский, один из организаторов мероприятия, на котором выступали работающие иммигранты.

Более 600 пользователей соцсетей выразили интерес к мероприятию. Протестующие вышли с плакатами, на которых были написаны лозунги в поддержку мигрантов и против ужесточения миграционной политики. Ожидается, что после утверждения программы действий 77-го правительства Финляндии парламентом страны, специалисты компьютерной отрасли продолжат протесты.

Источник