В Еврейской области прибывает вода

В Еврейской области прибывает вода

В Еврейской автономной области по-прежнему прибывает вода. На данный момент уже более тысячи людей остались без крыши над головой. Дороги, социально значимые объекты, и другие учреждения оказались в воде. Со стороны эпидемиологов регулярно ведется контроль источников воды. Не секрет, что существует опасность  возникновения различного рода инфекций. Военные принимают активное участие в оказании помощи пострадавшему населению. Жители затопленных районов переезжают в европейскую часть России, те, у кого есть такая возможность, в Панфиловский район Москвы и другие районы Москвы и области, в среднюю полосу России и на юг.

Недалеко от села Бабстово был организован пункт временного размещения пострадавших. Изначально были использованы палатки, однако после сильных дождей грунт размыло, и находиться в этом лагере стало невозможно. Не исключено, что после того, как наладится погода, пункт будет перенесен в другой населенный пункт. Люди были переведены в здание Дома культуры и начальной школы. Одна из местных жительниц признается, что все время плачет от горя. Ее дом оказался под водой, на чердаке постоянно дежурят два ее сына, и как семья будет жить дальше, она просто не представляет.

Еще одна пострадавшая сетует на то, что во время эвакуации ее семья не взяла с собой теплые вещи. На данный момент уже эвакуировано восемь тысяч человек. Глава сельсовета, Василий Фарафонтов отметил, что на данный момент производится дезинфекция, и здание школы готовится к новому учебному году. Питание для пострадавших организовывают военные. Бесплатно предоставляется медицинская помощь. Однако, примерно тридцать процентов населения не стремиться получить помощь врачей. На текущий момент вспышек педикулеза не отмечено.