В екатеринбургском музее появились новые экспонаты

В екатеринбургском музее появились новые экспонаты

В связи с 34-й годовщиной со дня смерти популярного исполнителя Владимира Высоцкого в его музей в Екатеринбурге был привезен письменный стол певца, а также некоторые из его личных вещей и тексты песен. Данный стол бард приобрел на распродаже режиссера имущества Александра Таирова.

Если вас интересует город Екатеринбург как туристический объект, а в этом замечательном городе действительно масса интересных достопримечательностей и исторических мест, зайдите на городской туристический портал http://www.ekbpic.ru. Здесь можно прочитать увлекательные публикации и посмотреть уникальные фото с видами города.

Поклонники творчества Владимира Семеновича могут увидеть и настоящие письма от его поклонников, на которые исполнитель не отвечал просто потому, что их было невероятное количество и это было невозможно физически. Но своим корреспондентам бард посвящал отдельные песни. На выставочном столе присутствуют и сигареты – неизменные спутники Высоцкого, а также сувенирная ручка, напоминающая об Олимпиаде-80 – ведь  именно в те бурные дни знаменитый певец и закончил свое земное существование. Данную экспозицию желающие могут созерцать в течение года, затем экспонаты будут вновь перевезены в столицу.

Конкурс на постройку в Екатеринбурге нового театрального здания начали проводить еще в 1903 году, и победил в нем петербургский инженер по имени Владимир Семенов, человек, уже успевший проникнуться новейшими влияниями в архитектуре.

Правда, строить театр начали далеко не сразу, у специально назначенной комиссии постоянно находились возражения и претензии, однако в 1910 году после торжественного молебна, посвященного будущему зданию, приступили наконец к самому процессу строительства. В 1912 году был открыт первый сезон работы нового театра, и начался сезон с оперы «Жизнь за царя», созданной композитором Михаилом Глинкой.