В Екатеринбурге задержали американку, поддерживающую ВСУ

Жительница Лос-Анджелеса, обладающая американским гражданством, Ксения Хавана (Карелина), оказалась в центре скандала после того, как сотрудники ФСБ задержали ее в Екатеринбурге по обвинению в госизмене. Об этом сообщает URA.RU.

По версии облсуда, Ксения Хавана проявила неприличное поведение, матерясь и демонстрируя вызывающее поведение перед окружающими. Появление полицейских лишь усугубило ситуацию, поскольку она отказывалась следовать законным требованиям и сопротивлялась при задержании, используя физическую силу и сопротивляясь аресту.

В результате 29 января ей был назначен административный арест на 14 суток по статье «Хулиганство», несмотря на то, что она отрицала свою вину. Однако попытка обжаловать арест в Свердловском областном суде 30 января не увенчалась успехом.

Инцидент с Ксенией Хаваной вышел за рамки простого хулиганства, когда стало известно, что женщина, имеющая двойное гражданство, собирала средства для поддержки Вооруженных сил Украины. По данным спецслужб, она активно участвовала в акциях в поддержку киевского режима, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье о госизмене. Суд принял решение отправить ее под стражу, где ей грозит серьезное наказание в виде от 12 до 20 лет лишения свободы.