В двух амурских парках «Патриот» побывают все школьника Амурской области

В двух амурских парках «Патриот» побывают все школьника Амурской области

В Амурской области возобновились школьные экскурсии в парки «Патриот». Один из них расположен в Благовещенске, второй – в Белогорске. Сегодня эти парки посетили группы школьников из Благовещенского, Тамбовского, Октябрьского, Константиновского и Шимановского районов. График следующих экскурсий для ребят из отдаленных районов Амурской области уже формируется. По мнению губернатора региона, в этих парках должны побывать все школьники области.

В процессе экскурсии детей знакомят с вооружением российской и советской армии, демонстрируют экспозицию Албазинского острога и организуют мастер-классы гражданско-патриотической направленности. Также школьников возят в «Партизанскую деревню». Следующий шаг в направлении формирования патриотизма подрастающего поколения – создание на территории бывшего танкового училища центра патриотического воспитания «Авангард».

Новый центр в благовещенской Моховой Пади примет первых посетителей в сентябре 2022 года. В нем будут проводить военно-патриотических сборы для юнармейцев, а также всевозможные спортивные мероприятия.