В Дальневосточных университетах открываются площадки для подготовки киберспортивных команд

Во Владивостоке планируется открыть площадки для подготовки студенческих киберспортивных команд в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) и Владивостокском государственном университете (ВВГУ), сообщили в пресс-службах вузов.

«Центр киберспорта должен стать одной из уникальных особенностей университета, привлекательным центром. Учитывая наше географическое расположение ближе всех других регионов страны к Азиатско-Тихоокеанскому региону, где игровая индустрия очень развита, мы можем сотрудничать в логике совместного развития киберспорта с партнерами из дружественных стран, в первую очередь с Китаем… Наша задача — открыть новый студенческий центр уже в следующем году», — заявил ректор ДВФУ Борис Коробцов, сообщает пресс-служба.

Центр развития киберспорта в ДВФУ будет включать несколько зон с игровыми компьютерами, место для комментаторов, пространство виртуальной реальности, площадку для просмотра онлайн-трансляций и уголок для поклонников консольных игр. Центр будет открыт как для киберспортсменов ДВФУ, так и для обычных геймеров из числа студентов и сотрудников вуза.

В ВВГУ начнет работу «Кибер Арена», оснащенная «мощными игровыми компьютерами и дополнительным оборудованием». На этой площадке студенческие команды смогут готовиться к киберспортивным соревнованиям. Официальное открытие назначено на 23 июня.

Студенты ВВГУ смогут пользоваться «Кибер Ареной», даже если они не состоят в университетской команде. В будущем планируется приглашать студентов других вузов и школьников.

«Кибер Арена ВВГУ» будет использоваться для отборочных туров среди студентов университета уже в сентябре. Команды будут готовиться к турнирам и обсуждать игры других команд, продумывать тактику для следующих соревнований, сообщил заведующий лабораторией «Кибер Арена ВВГУ» Максим Пивкин.

Источник