В Центре управления регионом появился новый сервис

В Центре управления регионом появился новый сервис

В ходе посещения губернатором Амурской области Василием Орловым ЦУР (Центра управления регионом) сотрудники ознакомили главу области с работой информационно-аналитической системы «Тепловая карта». Центр управления регионом – это проектный офис мониторинга и обработки поступающих от жителей региона сообщений в социальных сетях. Данная система позволяет отслеживать динамику и характер сообщений жителей различных частей области в социальных сетях.

Далее выполняется их отработка и, таким образом, выявляются проблемные точки. При помощи новой системы можно эффективно и без дополнительных вложений наладить обратную связь властей всех уровней с жителями через социальные сети.  Во время визита в ЦУР губернатор Приамурья провел прямой эфир. Определить круг обсуждаемых вопросов помогла система «Тепловая карта».

Самые острые вопросы – это состояние и ремонт дорог, ЖКХ и благоустройство, а также образование и здравоохранение. Губернатор положительно оценил новшество и отметил, что теперь те главы территорий, которые не всегда успевают лично посетить те или иные места, могут организовать общение при помощи социальных сетей.

Василий Орлов отметил, что главы территорий должны регулярно проводить встречи с местными жителями. Однако по разным причинам такой формат не всегда можно организовать, в этом случае на помощь приходят социальные сети. Перспективность данной работы очевидна, и ее необходимо продолжить и усилить.