В Центре социального обслуживания населения «Доброта» завершается ремонт

В Центре социального обслуживания населения «Доброта» завершается ремонт

Обновление комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта» завершится к сентябрю. Об этом главе Амурской области Василию Орлову доложила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения области Лилия Мезенцева. Она сообщила, что на данный момент заканчивают отделочные работы, закупается мебель и необходимое для работы центра оборудование.

Капитальный ремонт учреждения начался в 2021 году. За это время проведена перепланировка, заменены электрические сети, а также системы водоснабжения и водоотведения. Кроме того, отремонтировали фасад и поменяли окна. В центре площадью порядка 3 200 квадратных метров находятся врачебные кабинеты, актовый и тренажерные залы, а также социальная гостиница для пожилых.

В Центре социального обслуживания населения «Доброта» расположены 16 отделений различной направленности. Некоторые из них функционируют в рамках национального проекта «Демография», в который Амурская область вступила в прошлом году в качестве одного из пилотных субъектов для осуществления программы реабилитации пожилых граждан.