В центрах социального обслуживания «Доброта» открыли «Школу ухода»

В центрах социального обслуживания  «Доброта» открыли «Школу ухода»

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на базе Благовещенского комплексного центра социального обслуживания  «Доброта» развивают работу «Школ ухода». Они предназначены для родственников больных и пожилых людей, которые нуждаются в постоянном медицинском обслуживании и особом уходе. В качестве преподавателей выступают медицинские работники.

В форме лекций, бесед, консультаций по телефону, практических занятий в группе или на индивидуальной основе специалисты  обучают и информируют всех желающих. Работа программы «Школа ухода»  главным образом направлена на развитие надомного ухода и поддержку семей, которой один из членов нуждается в помощи.

С заинтересованными амурчанами поделятся опытом безболезненного ухода, организацией безопасного и удобного пространства, а также принципам сбалансированного питания и кормления людей с физическими ограничениями. «Школы Ухода» созданы в центрах «Доброта» и им подобных в городах Благовещенск, Свободный, Тамбовка и Новорайчихинск.