В Бурятии десятилетний мальчик гниет заживо

В Бурятии десятилетний Миша Вахтеев из-за одного резкого движения может оказаться в инвалидном кресле, пишет «Комсомольская правда».

У мальчика остеомиелит — воспалительное поражение костного мозга гнойного характера, которое разрушает кости. Каждый шаг приносит ребенку сильную боль. Второй год подряд школьнику вставляют в ноги металлические пластины.

«Беременность и роды прошли хорошо, без осложнений, но восемь лет назад у Миши появилась обычная простуда. Однако лечение ему не помогало, температура только поднималась. Я вызвала скорую, фельдшер вколола жаропонижающее, а утром у Миши появилась сыпь. Я снова вызвала скорую, Мишу отправили в инфекционное отделение. Выяснилось, что у него менингококцемия. Врачи сказали, опоздай мы на полчаса, Миша бы умер», — рассказала его мама Анна Вахтеева.

Заболевание дало осложнение на ноги, у мальчика развалась гангрена. Ребенок остался без восьми пальцев на ногах. Через два месяца после выписки Миша пожаловался на боли в ногах. Оказалось, что у него остеомиелит. Кости в ногах стали гнить. 

В 2021 и в 2023 годах МИше провели операции на левую ногу. На 17 июня запланирована третья.