В ближайшее время запустится завод по переработке мусора «Благ-Эко»

В ближайшее время запустится завод по переработке мусора «Благ-Эко»

В Амурской области уже не первый год работают производства по переработке мусора, но в некоторых районах региона проблема не решена. Жители жалуются на переполненную свалку, так как зимой она горит, поэтому жителям Белогорского района, в частности, Пригородного и Белоцерковки буквально нечем дышать. Губернатор региона Василий Орлов сообщил, что современный завод по переработке мусора «Благ-Эко» возобновит работу в ближайшее время.

Тем не менее, в  Белогорске уже функционирует предприятие по производству резиновой крошки из автомобильных покрышек, а на одном из предприятий в  Благовещенском районе начали выпускать элементы благоустройства из переработанного пластика. Жители Амурской области понимают, что практику разделения мусора необходимо внедрять не только в крупных городах, но и в каждом населенном пункте региона.

Губернатор заверил, что руководство области занимается решением подобных вопросов. Предприятие «Благ-Эко» работало в тестовом режиме, затем было приостановлено из-за изменения законодательства. Но в скором времени вновь будет запущено, что поможет решить ряд проблем. Также будут установлено порядка полутора тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.