В Благовещенские зрители не оценили фильм о нелёгкой судьбе детей-сирот

В Благовещенские зрители не оценили фильм о нелёгкой судьбе детей-сирот

В Благовещенске прошел показ фильма Ольги Синяевой под названием «Блеф, или С Новым годом», в котором рассказывается о судьбе детей в детских домах. Автор сюжета задумывается о том,  можно ли сломать систему  «Россиротпрома» и изменить хоть что-нибудь.

В свободном показе фильм отсутствует, на данный момент этот фильм распространяется по региональным общественным организациям, как обучающее пособие. В фильме демонстрируется нелегкая жизнь детей-сирот в  нескольких российских домах. Режиссер картины уверена в том, что в этой картине отображена действительность подобных заведений страны.

Напомним, что организатором показа этого фильма в Приамурье стала региональная организация помощи приемным семьям под названием «Мамонтенок».

По словам Дарьи Коломыцыной, председателя этой организации, показанное в фильме, наверняка происходит и в Амурской области. На сегодня в области насчитывается одна тысяч семьсот детей, которых нужно усыновить. По статистике, Приамурье  занимает последнее место в рейтинге по устройству детей-сирот. Дарья уверена в том, что отсутствие четкой стратегией является основной причиной сложившейся ситуации. К сожалению, чиновники совершенно не владеют пониманием того, какие семьи нужны для детей-сирот.

Дарья Коломыцына отметила, что фильм особого впечатления на зрителей не произвел. На показ фильма пришли около десятка человек, большая часть которых является общественными деятелями. Организаторы надеялись на то, что фильм вызовет больший интерес.