В Благовещенске состоялся мастер-класс по сервировке новогоднего стола

В Благовещенске состоялся мастер-класс по сервировке новогоднего стола

В канун Нового года жители Благовещенска имели возможность пройти мастер–класс по сервировке новогоднего стола. Мероприятие было организовано в читальном зале библиотеки им. Машука. Для того, чтобы провести мастер-класс, участницам пришлось принести с собой продукты. Присутствующие имели возможность научиться делать розы из помидоров и другие не менее интересные композиции под руководством знаменитых поваров, некоторые из которых проходили стажировку за рубежом.

Если вы хотите найти работу за границей, зайдите на сайт  http://zagranicey.com, информационный Портал — За Границей содержит обширную базу данных об организациях, предоставляющих легальную работу в различных странах. Все компании, предлагающие зарубежные вакансии имеют лицензию ФМС (Федеральной Миграционной Службы), а также положительные отзывы клиентов. Кроме того, на сайте можно найти полезную информацию и новости бизнеса.

По мнению библиотекаря Татьяны Шутовой, любой праздник начинается со скатерти. Поэтому она представила интересную композицию скатерти с салфетками. Причем салфетки можно прикрепить к скатерти при помощи пуговиц. Для этого необходимо использовать двусторонний скотч. Татьяна уверена в том, что это очень удобный способ. Второй вариант Татьяна предложила пришить к скатерти карманы. Этот вариант также очень удобен, так как вместо салфетки в карман можно положить, к примеру, мобильный телефон. В этом случае, стол не будет захламлен, а останется красивым и аккуратным.

Также во время мастер-класса состоялось занятие по карвингу. Это слово переводится, как резной орнамент. Этот вариант оформления блюд будет как раз  кстати, в новогоднюю ночь. Более того, интересные орнаменты  и узоры на овощах и фруктах добавят блюдам оригинальности. Некоторые участники мастер-класса признавались, что в этот праздник предпочитают легкие закуски, поэтому все увиденное будет очень полезным. Во время занятий, удалось украсить порядка десяти блюд. Несмотря на то, что большую часть рецептов сегодня можно найти в интернете, участникам понравилось общение вживую.