В Благовещенске прошел необычный праздник: сыграли свадьбу семь пар из России и Китая

В Благовещенске прошел необычный праздник: сыграли свадьбу семь пар из России и Китая

Участниками международной свадебной церемонии в Благовещенске стали несколько пар из Китая и России. Специально для этого  Общественно-культурный центр стал настоящим дворцом бракосочетания. Молодоженам подарили огромные букеты цветов и памятные подарки от организаторов, отдела культуры Благовещенской администрации. Основным украшением церемонии стала статуя святых Петра и Февронии, которые являются покровителями брака и семьи. Завершением церемонии стал фестиваль.

Во время церемонии пары получили сертификаты участников. Организаторы мероприятия признались, что оказалось весьма сложным найти участников. Зрители также смогли посетить выставку свадебных фотографий. Благовещенские власти стали организаторами этого фестиваля.  Праздник был одним из мероприятий, приуроченных ко дню семьи. Этот день православные христиане отмечают не только в России, но и в других странах.

В это же время в китайском Харбине впервые состоялся форум по литературному обмену между Россией и Китаем. Мероприятие было организовано в рамках российско-китайского ЭКСПО. Участниками форума стали двадцать восемь литераторов. В российскую делегацию вошли деятели искусства с разных регионов страны. С китайской стороны присутствовали переводчики, поэты и писатели. Основной темой обсуждения стали проблемы китайской и русской литературы. Представители китайской стороны признались, что хотели бы больше общаться с российскими авторами, так как у них есть много общих тем для обсуждения.