В Благовещенске появится «Экстрим-парк»

В Благовещенске появится «Экстрим-парк»

В областном центре Приамурья к концу 2025 года планируется выстроить Центр технических видов спорта «Экстрим-парк». В нем будет находиться первый в Амурской области картодром. В данный проект планируется вложить порядка 70 миллионов рублей за счет частных инвестиций. Также планируют закончить строительство новой трассы протяженностью 1 500 квадратных метров, предназначенной для проведения мотокроссов.

Приамурский регион не впервые работает с инвесторами, которые помогают реализовать  социальные проекты, оказывая активную помощь и продвижение. Помимо картодрома, в парке будет детская площадка для изучения и проведения практических занятий по ПДД, где в игровой форме дети смогут изучать основы правильного и безопасного поведения на улице и проезжей части.

Общая площадь экстрим-парка составит порядка 400 тысяч квадратных метров. Центр технических видов спорта будет способствовать развитию авто и мотоспорта во всем регионе. В нем можно будет не только проводить спортивно-массовые мероприятия межрегионального и всероссийского уровня, но также учить детей и подростков культуре вождения и правилам поведения на дорогах.