В Благовещенске отметили случай кратного роста цен на товары для детей

В Благовещенске отметили случай кратного роста цен на товары для детей

В региональные СМИ обращаются жители областного цента с жалобами на значительный рост цен на товары первой необходимости для детей. Выяснилось, что вдвое увеличилась стоимость детских товаров, в частности продукты питания и подгузники, в магазинах сети «Детский мир». В связи с этим, Федеральная антимонопольная служба России проведёт проверку. Сотрудники ведомства советуют горожанам и дальше сигнализировать о подобных нарушениях, так как такое поднятие цен явно ничем не обосновано.

На официальном интернет ресурсе ФАС указано, что уполномоченные органы в обязательном порядке запросят информацию о динамике закупочных цен в группе компаний «Детский мир». Магазины этого бренда расположены на территории всей России, поэтому ценообразование должно происходить централизовано.

Если в ходе проверки факты завышения розничной цены на детские товары подтвердятся, будет приняты меры антимонопольного реагирования. В Амурской области создан оперативный штаб, сотрудники которого обязаны мониторить изменение цен на товары первой необходимости с целью их регулирования.