В Благовещенске будут производить экологические лакомства с таёжными ягодами на экспорт

В Благовещенске будут производить экологические лакомства с таёжными ягодами на экспорт

Дальневосточное экопеченье выходит на международный рынок – об этом сообщили обладатели премии «Лучший проект в сфере ЗОЖ» благовещенская компания «Савита». Натуральный состав продукции и использование местного сырья отличает продукцию компании от обычных сладостей, продающихся в супермаркетах. Экопеченье и другие товары подобного рода пользуются огромным успехом за рубежом, в частности, США и Китае.

В наступившем году компания начала выпуск десертов и завтраков с облепихой, малиной, таежной брусникой и чагой. Это печенье, гранола, хлопья для завтрака и другие популярные продукты для тех, кто предпочитает полезные для здоровья десерты. Они содержат семена, ягоды и фрукты, большое количество витаминов и полезной клетчатки.

Для экспортных линий продукции предусмотрена упаковка, которая привлечет зарубежных покупателей. В частности, характерная для продукции компании «Савита» крафтовая упаковка не привлекает китайских потребителей, поэтому для них разрабатывают другую, более яркую. Благодаря такому вниманию к составу и внешнему виду продукции компания достигла успеха, став финалистом Национальной премии «Бизнес-Успех» на Всероссийском форуме «Территория бизнеса — территория жизни».