В АОКБ открылась мемориальная доска в память об амурском враче

В АОКБ открылась мемориальная доска в память об амурском враче

В память о профессоре Юрии Ландышеве установлена мемориальная доска. В день рождения профессора ее установили в Амурской областной клинической больнице 28 декабря. На торжественной церемонии присутствовали ученики и коллеги знаменитого доктора, крупного ученого и замечательного человека, который внес колоссальный вклад в развитие медицины региона. Талантливого педагога, более 40 лет руководившего кафедрой госпитальной терапии АГМА.

Юрий Сергеевич был не только врачом, но и ученым, педагогом, вырастившим не одно поколение терапевтов и пульмонологов Амурской области. На церемонии со вступительным словом выступил Евгений Тарасюк, главный врач АОКБ. Он отметил, что Юрий Сергеевич был одним из организаторов регионального здравоохранения. Ученики вспоминали, насколько строг был профессор, требуя от студентов многогранных, всесторонних знаний по изучаемому предмету.

Профессор Ландышев оставил о себе память у сотни врачей, многие из которых сейчас трудятся в больнице, в которой работал сам Юрий Сергеевич. В течение долгих 56-ти лет он был практикующим врачом, педагогом и ученым, оставившим огромное научное наследие в виде более 800 научных публикаций.