В Амурскую область привезут тигров

В Амурскую область привезут тигров

На этой неделе в Амурскую область должны привезти трех тигров. Предполагается, что тигры поселятся в Желундинском заказнике. Животных должны привезти специалисты амурского охотуправления в специализированном транспорте.

Напомним, что до этого тигры находились в Приморском реабилитационном центре. Для того, чтоб можно было отслеживать передвижение животных, на них оденут специальные ошейники. Есть информация о том, что в процессе выпуска животных на волю, примет участие глава страны. Таким образом, в ближайшее время, он может посетить регион.

Напомним, что ученые в прошлом году изучили эту территорию и приняли решение, что она полностью подходит для реинтродукции тигров. Всего в центре находились пятеро тигрят, которые были травмированы. До того, как выпустить животных в дикую природу, они получили необходимое лечение. Сотрудники специнспекции «Тигр» будут вести регулярное наблюдение за тиграми. Это обусловлено тем, что животные нуждаются в безопасности. Более того, не исключено, что на первых этапах животные могут выходить к людям. В случае, если такое произойдет, животные будут направлены в зоопарк.

Иван Ряжских,  глава управления по охране объектов животного мира и среды их обитания Амурской области  заявил о том, что в мероприятии может принять участие Владимир Путин. Как известно, учредителем фонда «Центр амурский тигр» является Российское географическое общество. Путин является председателем попечительного совета.