В Амурскую область приедут новые учителя по программе «Земский учитель»

В Амурскую область приедут новые учителя по программе «Земский учитель»

В 2022 году в Амурскую область приедут 38 молодых педагогов, которые будут трудоустроены по программе «Земский учитель». Программа реализуется с 2019 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Проект затрагивает педагогов, переезжающих на работу в села и малые города из мегаполисов.

Цель программы – привлечение учителей на остродефицитные вакантные должности, а также приглашение высококвалифицированных специалистов, чтобы повысить качество образования в Амурской области. Губернатор Амурской области Василий Орлов заметил, что многие приезжие специалисты в области образования работают в городе Шимановске, Благовещенском, Тындинском и Ромненском районах. Педагоги положительно отзываются об условиях, в которых они живут и трудятся.

В будущем году в рамках федерального проекта в первую очередь будет ликвидирован дефицит учителей иностранных языков и физико-математических дисциплин.  Приезжими в рамках программы специалистами пополнятся школы в 23-х муниципальных образованиях Приамурья.