В Амурскую область направлены сборные грузы с гуманитарной помощью и стройматериалами из европейской части России и из-за рубежа

В Амурскую область направлены сборные грузы с гуманитарной помощью и стройматериалами из европейской части России и из-за рубежа

Губернатор Амурской области, выступая на совещании правительственной комиссии, сообщил, что размер ущерба от наводнения в области насчитывает порядка тринадцати миллиардов рублей. В частности, Олег Кожемяко заявил о том, что размеры беды просто огромные, причем не только жилом фонде, но и в сельском хозяйстве.

По предварительной оценке размер ущерба достигнет тринадцати миллиардов рублей. Напомним, что Вера Щербина, первый заместитель председатели правительства Амурской области называла несколько другие суммы, а именно более семнадцати миллиардов рублей. Из этого количества более семи миллиардов рублей приходится на строительный комплекс. Более трех тысяч домов на сегодняшний день требуют ремонта. В связи с этим в Приамурье направлен грузовой транспорт с самыми необходимыми грузами для пострадавших.

Одна из компаний, доставляющая сборные грузы из Германии, представлена на сайте www.azb-agentur.ru. Это компания AZB Agentur GmbH, специалисты которой не только гарантируют быструю доставку сборных грузов современным транспортом, но и разработку оптимального маршрута, оформление таможенных и других необходимых документов, хранение ваших товаров, при необходимости, на оборудованных собственных складах и другие услуги.

Владимир Пысин, заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе называл сумму в тридцать миллиардов рублей, а вот в Министерства регионального развития сумму ущерба назвали в размере двадцати пяти миллиардов рублей. По словам губернатора области, Олега Кожемяко, сумма в тринадцать миллиардов относится только  к одному региону Дальнего Востока.

По мнению Николая Федорова, министра сельского хозяйства России, потери только одних фермеров можно оценить в десять миллиардов рублей. При этом, следует отметить, что в Хабаровском крае пока еще не наступил пик паводка. По предварительных прогнозам экспертов вода уйдет не раньше конца сентября.