В Амурскую область на космодром Восточный едут работать студенты-строители из Санкт-Петербурга

В Амурскую область на космодром Восточный едут работать студенты-строители из Санкт-Петербурга

Учащиеся архитектурно-строительных университетов различных городов, в том числе и города на Неве, приступят к работе уже в феврале. Как сообщает Спецстрой РФ, график работы разработан в соответствии с законодательством, то есть вахтовым методом. Расходы на проезд будут компенсированы, проживание для ребят организовали бесплатное.

Питерские студенты подружились со своими приамурскими коллегами и пригласили их в гости на летние каникулы. В первую очередь, они рассказали дальневосточным друзьям о своем замечательном городе. Как известно, Санкт-Петербург называют северной жемчужиной России, он восхищает своим великолепием, русским размахом в сочетании с европейской элегантностью. Питер по праву считается одним из наиболее популярных туристических центров нашей страны, а множество гостиниц Санкт-Петербурга ежегодно принимают огромное количества гостей.

Например, Группа Отелей Евразия в Санкт-Петербурге используются не только как места для размещения туристов, но и площадки для проведения конференций, бизнес-встреч и семинаров. Для подобных целей в каждом из зданий отелей «Евразия» оборудованы конференц-залы с современными техническими средствами.

Спецодежда (каски, перчатки, очки) уже ждут ребят, они предоставлены также совершенно бесплатно. Летом этого года планируется создать студотряд из 1200 человек. Первый студотряд состоял из амурских студентов. Затем поехали ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска. Согласно графику, все строительные работы завершатся уже  к началу лета 2015 года, т.к. старт ракеты-носителя запланирован на декабрь-месяц.