В амурском Минобрнауки рассказали о занятости молодежи в летний период

В амурском Минобрнауки рассказали о занятости молодежи в летний период

В прямом эфире федерального проекта «Объясняем.РФ» начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Тамара Заболоцкая и руководитель амурского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Юлия Шепетько рассказали о занятости молодежи в летний период. Больше всего вопросов прозвучало на темы участия в молодежных форумах и трудоустройства студентов.

Многих зрителей интересовала тема волонтерства, они спрашивали, как стать волонтером и какие направления добровольчества имеются. Тамара Заболоцкая отметила, что сегодня молодежь имеет массу возможностей для самореализации, получения новых компетенций, развития карьеры в любой выбранной сфере деятельности. Необходимо лишь сделать выбор по душе.

Для проведения молодежных форумов в Амурской области созданы специальные площадки, например, «Точка кипения» или «Молодежный гараж» в Благовещенске. А новые добровольцы могут зарегистрироваться на портале добро.ру, где можно получить нужные знания, чтобы затем оказывать помощь в самых разных сферах волонтерства.