В Амурской области в 2021 году число многодетных семей увеличилось

В Амурской области в 2021 году число многодетных семей увеличилось

На пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос, касающейся демографии и росту семейных ценностей. Президент ответил, что действия руководства страны нацелены на всестороннюю и эффективную, в том числе адресную поддержку семей с детьми, и особенно тех, где детей больше двух.

В этом отношении Амурская область показывает устойчивый рост демографии и увеличения количества семей с тремя и более детьми. Десять лет назад в регионе было 6270 таких семей, а в текущем году – 9744 пары родителей воспитывают более трех детишек. При этом даже за такой сложный «пандемийный» год, в период с января 2020 по декабрь 2021 года количество таких семей увеличилось почти на тысячу.

Губернатор Амурской области отметил, что в региональном бюджете предусмотрено выделить 5,8 миллиардов рублей на поддержку семейных пар с детьми и родителей, воспитывающих несовершеннолетних в одиночку. Что немаловажно, добавил Василий Орлов, такая поддержка оказывается своевременно и в том объеме, который положен тем или иным категориям граждан.