В Амурской области продолжается подготовка к осеннему пожароопасному сезону

В Амурской области продолжается подготовка к осеннему пожароопасному сезону

Мероприятия по подготовке к осеннему пожароопасному сезону включают очистку территорий от сухой травы. На данный момент очищено менее 10% территорий с сухой травой и кустарниками, которые имеют статус пожароопасных. Кроме этого, аналогичную опасность несут несанкционированные свалки, поскольку там сжигают мусор вопреки существующим правилам, запрещающим жечь мусор.

Среди других мер профилактики осенних пожаров – осмотр и ликвидация бесхозных строений, скашивание травы и обустройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Эти меры завершены в Тындинском округе на 82,1%, в Благовещенске на 79,9%  и Константиновском районе на 66,5%. Медленно дело идет в Райчихинском, Архаринском и  Магдагачинском районах, а также в Бурейском муниципальном округе.

Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал не затягивать с процессом подготовки и закончить его, пока позволяют погодные условия. Он напомнил, что недопущение пожаров во многом зависит не только от наличия необходимых средств для борьбы с пожарами, но и от своевременной и качественной подготовки.