В Амурской области продолжается Месячник военно-патриотической работы

В Амурской области продолжается Месячник военно-патриотической работы

Как и во всей России, в Приамурье 24 января стартовал Месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы, который ежегодно проводится в образовательных организациях – от детских садов и домов творчества до лицеев и колледжей. Особенно вовлечены в работу по патриотическому воспитанию средние общеобразовательные учебные заведения, то есть школы и гимназии. Ежедневно в них проводят спортивные состязания, уроки мужества, встречи с ветеранами и многие другие мероприятия.

Этот период насыщен памятными датами и Днями воинской славы, и наиболее активное участие в посвященным им мероприятиям принимают юнармейцы. Так, в честь годовщины снятия блокады Ленинграда юнармейцы школы села Тахтамыгда имени Н.К. Магницкого приняли участие в акции «Свеча памяти». Подростки почтили память погибших, зажигая символические свечи у памятника героям Великой Отечественной войны. В городах Благовещенск и Свободный  школьники активно участвовали в акции «Блокадный хлеб».

В рамках месячника в школе ж.д.ст. БАМ состоялись соревнования по пулевой стрельбе. В Благовещенском отделении ВВПОД «Юнармия» открыли «Школа юного криминалиста». Множество мероприятий, в основном, Уроки мужества, проходили вчера в честь годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом. Патриотический месячник завершится празднованием Дня защитника отечества 23 февраля.