В Амурской области обустроят более 20 ледовых площадок

В Амурской области обустроят более 20 ледовых площадок

Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил создать в регионе новые спортивные площадки с хоккейными коробками. В этом году за счет областного бюджета появится более 20 ледовых площадок в 18 городах и районах Амурской области. На реализацию проекта выделено порядка 44 миллиона рублей. Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский и Тамбовский районы получат по два комплекта для создания хоккейных коробок.

Отдельные муниципалитеты уже получили все необходимое и приступили к строительству площадок, которые будут готовы к началу осени. Остальные комплекты прибудут на места до середины августа. До наступления холодов планируется залить все площадки, чтобы к зиме получить удобные многофункциональные катки.

Создание современных уличных катков ведется уже не первый год. В прошлом году по поручению губернатора такой каток с хоккейной коробкой появился в Серышево. Помимо средств из областного бюджета использованы деньги, переданные фондом  «САФМАР». Благотворительный фонд перечислил на целевые нужды три миллиона рублей.