В Амурской области начнут выдавать листки нетрудоспособности в дистанционном режиме

В Амурской области начнут выдавать листки нетрудоспособности в дистанционном режиме

В оперативном штабе Амурской области по коронавирусу прошло совещание, на котором отметили вероятность внедрения практики выдачи больничных листов в удаленном формате. Губернатор области Василий Орлов отметил, что во многих регионах страны уже ввели подобную практику. Данная система существенно снижает нагрузку на первичное звено здравоохранения и может облегчить работу поликлиник. Василий Орлов поручил министру здравоохранения взять на личный контроль эту тему.

Также на заседании оперштаба министр здравоохранения области Светлана Леонтьева доложила, что сейчас на территории Амурской области работают 8 инфекционных и 7 провизорных госпиталей, а коечный фонд составляет 1080 коек, из них свободны более 35 процентов. При этом процент тяжелых пациентов, находящихся на стационарном лечении, составляет 46 процентов.

На прошлой неделе успешно проведено тестирование звонков в call-центр министерства здравоохранения области коронавирусу, созданного  на базе службы 122. В регионе массовый рост заболевания ожидается в течение 5-7 дней, до этого времени необходимо привести все службы в режим стопроцентной готовности.