В Амурской области началась подготовка к турниру «Лыжня России»

В Амурской области началась подготовка к турниру «Лыжня России»

На днях в Амурскую область прислали атрибутику Министерства спорта для проведения массового спортивного мероприятия «Лыжня России». Федерация лыжного спорта региона получила три тысячи нагрудных номеров и фирменные шапочки для всех участников, а также баннеры и флаги для проведения соревнований. Кроме того, получена наградная продукция для победителей и призеров турнира.

В 2023 году мероприятие, которое без преувеличения можно назвать одним из самых массовых в Амурской области, стартует 11 февраля. Но команды спортсменов и любители уже давно приступили к подготовке. Главный старт «Лыжни России» после двухлетнего перерыва (ранее турнир отменяли по эпидемиологическим причинам)  проведут на спортивной базе «Динамо» города Благовещенска.

В Амурской области турнир пользуется большой популярность – ежегодно в нем участвовали более 10 тысяч спортсменов всех возрастов – от трех лет и до самого старшего. Проверить свои силы приходят семьями и трудовыми коллективами. Соревнования проходят в течение нескольких недель во всех районах Амурской области.