В Амурской области готовят под заливку открытые катки

В Амурской области готовят под заливку открытые катки

В прошлом сезоне в Амурской области было подготовлено больше 200 сезонных катков. В текущем году в Приамурье установили 22 новые хоккейные коробки, которые тоже станут доступны для занятий ледовыми видами спорта всех желающих. Новые хоккейные коробки на сумму порядка 44 миллионов рублей закупили за счет областного бюджета, большая их часть уже доставлена на места.

На принятие решения о местах установки новых катков повлияли не только потребности, но и возможности муниципалитетов. Предварительно собрали информацию о том, смогут ли те или иные муниципалитеты их  обслуживать, ведь необходимо дополнительно подвести освещение, оборудовать раздевалки. Также нужно будет периодически заливать лед, поддерживать его поверхность в надлежащем состоянии.

Одна из новых коробок установлена в Ивановском муниципальном округе вблизи общеобразовательной и спортивной школы. Заливку будут производить во второй половине ноября. В Шимановске установили коробку на территории 3-го отделения «Амурского технического колледжа». На многих объектах откроют секции хоккея и фигурного катания.