В Амурской области будут выданы дополнительные земли

В Амурской области будут выданы дополнительные земли

Продолжается реализация федеральной программы Дальневосточный гектар. Тем гражданам, которые показали эффективность в освоении ранее выданных земель, будут предоставлены в бесплатную аренду дополнительные гектары. Такая возможность появилась благодаря обновлению условий программы. На данный момент в Амурской области выдали порядка 8,7 тысяч земельных участков.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что реализация программы помогает людям воплощать в реальность мечты о собственном бизнесе. Министерство имущественных отношений Амурской области отчиталось в том, что наибольшее число участков выдали в Ивановском округе (16 участков), в Серышевом районе (9 участков), меньшее количество находится в Тамбовском, Михайловском и Октябрьском районах.

Благодаря федеральной информационной системе «На Дальний Восток» любой гражданин России может в режиме онлайн подать заявку на получение участка земли на Дальнем Востоке. Необходимо подтвердить учетную запись на портале Госуслуг и выбрать свободный земельный участок на карте. После этого в течение месяца придет решение о регистрации прав на пользование землей.