В Амурской области будут развивать внутренний промышленный и экотуризм

В Амурской области будут развивать внутренний промышленный и экотуризм

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева на пресс-конференции рассказала, как в области будут развивать промышленный и экотуризм. Эти меры направлены не только для развлечения гостей из других регионов и стран, которых ожидают в нынешнем сезоне, но и самих амурчан. Они в первую очередь должны оценить, в каком интересном и богатом достопримечательностями регионе проживают.

На пресс-конференции шла речь о сплавах по живописным рекам, познавательных экскурсиях на космодром Восточный, а также новинках экологического туризма – посещениях современных ферм и других сельскохозяйственных объектов. Уже в прошлом году, несмотря на пандемию, были совершены заметные шаги в этом направлении. Несомненно, что этот сезон будет еще более успешным.

Сейчас в регионе развивают событийные маршруты, осуществляют образовательно-патриотические программы, очень популярен экстремальный и экотуризм, а также обзорные и тематические экскурсии по городу. В частности, для патриотического воспитания детей разработана программа с посещением парка «Патриот», расположенного вблизи Белогорска. А экскурсионные программы совмещают с мастер-классами и дегустациями.