В ДНР предложили ужесточить ответственности за военные преступления в отношении детей

Необходимо создать единый государственный реестр детей, пострадавших от вооруженной агрессии Киева, и ужесточить уголовную ответственность за военные преступления в отношении несовершеннолетних, считает председатель комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному праву Елена Шишкина.

«Первое – это создание единого государственного реестра несовершеннолетних, пострадавших от вооруженной агрессии киевского режима. Такие реестры велись и продолжают вестись на территории ДНР и ЛНР, и мне кажется, было бы эффективно ведение такого общегосударственного российского реестра. Ужесточение уголовной ответственности за военные преступления в отношении несовершеннолетних, хотя бы в рамках национальной юрисдикции», — сказала Шишкина.

Выступая на заседании парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима, Шишкина рассказала, на 29 июня этого года только на территории Донецкой Народной Республики погибли 228 детей, и в эту статистику попадают только те случаи, которые можно подтвердить документально, однако известно о большем количестве погибших детей.