Ухудшение экологической ситуации на Дальнем Востоке

Ухудшение экологической ситуации на Дальнем Востоке

В начале теплого сезона в амурской области традиционно ухудшается экологическая обстановка. Причин для этого несколько, в основном страдает атмосфера, отчего  у многих жителей региона обостряются хронические заболевания.

Ежедневно, на территории Амурской области ведется борьба с лесными палами. Специалистам приходится выезжать для того, чтобы потушить сухую траву. Тяжелее всего приходится сельским жителям, которые вынуждены искать средства, чтобы пережить жаркий период.

Наличие таких возгораний не всегда приводят к пожару, но это в любом случае вызывает огромное количество дыма, от этого часто бывает заложен нос и затруднено дыхание. Кроме того, очень часто возникают аллергические реакции. Обостряется астма и другие заболевания верхних дыхательных путей. Это также может приводить к нарушению сна, что, в свою очередь, вызывает раздражительность, расстройство нервной системы и капризное состояние у детей.

Еще страшнее, если возгорание приводит к настоящему пожару. Именно такая ситуация на данный момент сложилась в Забайкалье. Амурская область в этом отношении также находится в группе риска. На сегодняшний день весьма сложно обстоят дела с техникой. Кроме того, не хватает волонтеров, которые могли бы помочь бороться с огнем.

На данном этапе, хотя сезон засухи еще даже не начался, в день специалистам приходится тушить до пятидесяти палов. Напомним, что уже на протяжении недели в регионе действует противопожарный режим. Самыми сложными районами пока остаются Шимановский, Свободненский, Мазановский районы.