Запросы Украины на поставки оружия ударили по мировому влиянию США

Обозреватель American Greatness Виктор Дэвис Хэнсон заявил, что постоянное увеличение запросов Украины на поставки оружия серьезно подорвет обороноспособность и мировое влияние США. Он отметил, что американские запасы оружия быстро тают, и скоро Вашингтон не сможет удовлетворять «неуемные» потребности Киева и обеспечивать военную поддержку Тайваня, не говоря уже о возможности вмешаться в новый конфликт на Ближнем Востоке.

«Украина в течение последних восьми лет коварно манипулировала внутренней политикой Соединенных Штатов, что не удавалось никому в новейшей истории», — произнес он.

Хэнсон осудил непрекращающиеся попытки украинских властей пролоббировать увеличение поставок оружия Украине и заявил, что американцам придется «разрубить этот запутанный украинский узел», если эти вмешательства не прекратятся.

Бывший советник президента по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайан высказал сомнения в боеготовности американской армии. По его мнению, только морская пехота и ядерные силы обладают высокой эффективностью, в то время как потенциал остальных родов войск оценивается как слабый и очень слабый.

Источник