Устройства и приспособления грузозахватного характера

Устройства и приспособления грузозахватного характера

Приспособления и устройства, носящие грузозахватный характер, предназначаются для осуществления закрепления и обвязки на определенный период грузов, которые перемещаются машинами в ходе строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных и иных видов работ.

Компания  «Мир шнура» предлагает такую продукцию как сальниковая набивка  АГИ,  эластичный шнур, сплетенный из асбестовой нити. На сайте компании http://kanatkapronovyy.ru можно найти также другие шнуры и канаты, в том числе для такелажных нужд.  Такой вариант устройства, как стропы, используется в целях захвата, перемещения и поднятия грузов. Стропы подразделяются на такие разновидности, как простые и многоветвевые.

Среди многоветвевых строп существуют варианты двух -, четырех- и шестиветвевых приспособлений, которые состоят из кольца-скобы, навешиваемого на крюк крана, и стропов-ветвей. Можно назвать следующие варианты: стальные, цепные, текстильные, канатные, грузовые и другие.

Крюки чалочные обычно применяют в стропах, чалках и иных похожих устройствах. В зависимости от конструкции существуют крюки с проушиной, вращающиеся, самозакрывающиеся, с большим зевом, вилочным разъемом и прочие.

Задачей подвесок крюковых является захват и подъем груза, они относятся к разряду грузозахватных органов крана. Они осуществляют соединение грузового крюка с подъемным канатом. Их классификация связана с грузоподъемностью, числом блоков и их расположением.

К категории грузоподъемного оборудования принадлежит и такелаж, который применяется в разных устройствах подъемного характера с целью перемещения и подъема грузов. Скобы такелажные, как правило, используются как съемные связки при необходимости присоединения цепей и тросов.

При выполнении строительных работ нередко прибегают к траверсе, являющейся конструкцией из металла в виде платформы, оборудованной стропом, который подвешивается к крюку крана. В случаях подъема груза траверсой он обладает абсолютной защитой от любых деформаций.