Ускоряется подготовка к строительству автодорожного моста Хэйхэ–Благовещенск

Ускоряется подготовка к строительству автодорожного моста Хэйхэ–Благовещенск

Подготовка к строительству автодорожного моста через Амур продолжается. На днях состоялись переговоры между правительством Амурской области и департаментом транспорта провинции Хэйлунцзян. В ходе этих переговоров стороны рассказали о том, как ведутся работы, которые позволят автолюбителям быстрее добираться в Китай и обратно.

Для владельцев автомобилей на сайте motormall.ru предлагается продажа контрактных моторов для автомобилей различных марок. Компания MotorMall продает двигатели БУ высокого качества, приобретение которых гораздо выгоднее, чем новых. Однако такие двигатели имеют весь функционал исправного двигателя. Также компания имеет склад качественных запчастей из Европы и США для иномарок.

Кроме того, удалось достичь договоренности по вопросам проектировки моста. Также были затронуты вопросы о графике осуществления проекта. Таким образом, можно отметить, что переговоры стали основанием для ускорения процесса подготовки к строительству. Напомним, что будущий мост станет первым крупным мостом через реку Хэйлунцзян.

Как сообщается, общая протяженность моста составит более одной тысячи метров. Начинаться он будет с территории поселка Чанфатунь города Хэйхэ, пересекая реку, достигнет территории Благовещенска. Помимо основной конструкции, мост будет включать подъезд к мосту и пункт мостоуправления. Напомним, что идея о строительстве моста через Амур появилась еще в 1988 году. В 1996 году был подписан документ о совместном осуществлении проекта. Тем не менее, длительное время вопрос так и не решался.

Однако, в последнее время делается все для того, чтобы проект был реализован как можно скорее. Весной этого года было подписано совместное заявление о новом развитии отношений партнерства между Китаем и Россией. Кроме того, лидеры обеих стран намерены усилить работу по развитию трансграничной инфраструктуры. Тунцзянская железнодорожная компания может получить кредит в сумме девятисот двадцати одного миллиона юаней. Эти средства пойдут на строительство железнодорожного моста между Россией и Китаем.