Ущерб от январских пожаров в Амурской области превышает полтора миллиона рублей

Ущерб от январских пожаров в Амурской области превышает полтора миллиона рублей

В Амурской области подвели итоги и подсчитали ущерб от большого количества возгораний в жилых и нежилых, а также различных коммерческих строениях. За январь текущего года произошло 197 пожаров. Общий ущерб, по сообщению ГУ МЧС Амурской области, превысил полтора миллиона рублей. Пожарно-спасательные подразделения спасли 20 человек и материальных ценностей на сумму порядка 86 миллионов рублей.

В первый месяц года по причине пожаров погибли 14 человек. Основной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей.

В январе 2022 года полностью сгорели 20 и повреждены огнем 114 строений различного назначения, эти показатели несколько ниже прошлогодних. 113 пожаров произошли в домах, квартирах, надворных постройках и гаражах. Значительно меньше, чем в прошлом году, произошло пожаров на транспортных средствах — 14, в прошлом году было 21.

55 пожаров случилось из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов, 32 — нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. К возникновению практически половины пожаров привело неосторожное обращение с огнем, причем в 26 из них были виноваты курильщики.