Управление по делам ГО и ЧС Благовещенска взимает штраф за нарушение правил пожарной безопасности

Управление по делам ГО и ЧС Благовещенска взимает штраф за нарушение правил пожарной безопасности

Особый пожароопасный режим по-прежнему действует на территории Приамурья. Каждый день пожарные выезжают на тушение пожаров. На данный момент уже совершено порядка двухсот пятидесяти рейдов. В результате, специалисты составили сто протоколов об административных правонарушениях. Как показывает практика, чаще всего, людям приходится платить штрафы за то, что оставляют дымящимися мангалы, а также за разжигание костров.

Виктор Кочетков, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска заявил о том, что сумма штрафа за нарушение правил пожарной безопасности  варьируется от трех до четырех тысяч рублей. Штраф для должностных лиц может достигать пятидесяти тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа может достигать пятисот тысяч рублей. Тем не менее, следует отметить, что при выявлении нарушений, специалисты не только выписывают штраф, но и проводят разъяснительную работу о том, как следует себя вести в пожароопасный период.

К сожалению, не все понимают с первого раза, поэтому получают штраф повторно. Всего с марта месяца зафиксировано более пятидесяти лесных пожаров. Дело в том, что в этом году рано потеплело, и часто дул ветер. В этой связи было принято решение о том, чтобы в области ввести досрочно пожароопасный режим. На сегодня гражданам области запрещено разводить костры в лесах, жечь мусор и сухую траву. Более того, не разрешается даже просто гулять  по лесу.  До мая месяца будут проверяться учреждения, расположенные около леса.