Умер актер Лью Палтер, известный по роли в Титанике

В 94 года скончался Лью Палтер от рака легких, сообщает Deadline. Он был актером и преподавал актерское мастерство. Родился он в Бруклине и начал театральную карьеру с участия в спектаклях «Безумная из Шайо» и «Враг народа» в Нью-Йорке. Кроме того, он создал несколько постановок внебродвейского театра в качестве режиссера.

«Прототипом персонажа Исидора Штрауса в «Титанике» Джеймса Кэмерона был германо-американский предприниматель и совладелец крупной сети супермаркетов. Он и его жена Ида отказались садиться на шлюпку и отдали свое место работавшей у них горничной. В последний раз супругов видели держащимися за руки на палубе. Вдова Стоктона Раша, погибшего в трагедии с батискафом «Титан», является праправнучкой Штраусов.»

В 1967 году он дебютировал на телевидении, снявшись в сериале «Бежать от твоей жизни». В последующие годы он появлялся в таких ТВ-проектах, как «Команда «А»», «Ангелы Чарли», «Коломбо», «Закон Лос-Анджелеса» и других. Он стал известен благодаря своей роли детектива Кларка в сериале «Дельвеккио» (1976 — 1977).

Источник