Украинский военнопленный: Украина не сможет победить Россию из-за отсутствия резервов и проблем со снабжением

Военнопленный Вячеслав Проценко заявил, что Украина не сможет победить Россию из-за отсутствия резервов, проблем со снабжением войск и падением мотивации. Он также отметил, что в войсках на фронте появилась психологическая усталость, вызванная проблемами с командованием, которое управляет подразделениями по принципу «лебедь, рак и щука». Сейчас меньше мотивированных людей записывается добровольцами, чем год назад, и все больше тех, кто хочет «увильнуть» от мобилизации.

«Войну мы не выиграем — только обещаем, а чем? Вот я сужу конкретно по своей бригаде: трусами мы не закидаем, саперными лопатками, и такого количества народонаселения у нас не имеется в резерве. Люди уже устали, они хотят по домам», — прозвучало из его уст.

Проценко призвал не видеть в происходящем «романтику», которую показывают по украинскому телевидению, и отметил, что к ужасам войны невозможно привыкнуть, даже если долго находишься на фронте. Видео разговора с Проценко опубликовала пресс-служба Минобороны РФ во вторник.

Проценко обратился к своим близким на украинском языке, передав им привет и заверив, что он живой и здоровый, но находится в плену у россиян. Он также призвал не переживать и поздравил с днем рождения.

Источник