Украинские войска выпустили ракеты по Горловке и снаряды по другим населенным пунктам ДНР

В телеграм-канале представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) сообщается о выпущенных украинскими войсками шести ракет из РСЗО по Горловке в 9.15 утра. Тип РСЗО не указывается.

«Обстрел со стороны ВФУ зафиксирован по направлению: 9.15 — населенный пункт Нелеповка — населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено шесть ракет из РСЗО», — сообщили представители.

Представительство ДНР в СЦКК также сообщает о пяти снарядах «натовского» калибра 155 миллиметров, выпущенных украинскими войсками в 9.05 утра по Макеевке, а также о шести снарядах того же калибра, выпущенных по Киевскому району Донецка. Кроме того, было выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра по населенному пункту Широкая Балка.

Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, расположенный в 50 километрах севернее Донецка. В городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Население Горловки до начала конфликта в Донбассе насчитывало более 250 тысяч человек.

Киевский район Донецка расположен в северной части города и регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков, начиная с 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева после произошедшего там государственного переворота. Северной окраиной района считается аэропорт, полностью разрушенный в результате многомесячных боев между осажденными там украинскими военными и штурмовавшими их позиции донецкими ополченцами.

Широкая Балка располагается приблизительно в двух километрах к западу от Горловки, одного из крупнейших городов донецкой агломерации, который также регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск.

Источник