ВС РФ потопили отряды ВСУ на лодках: противнику не удалось создать плацдармов у Антоновского моста

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские войска не создали плацдармов у Антоновского моста.

За последние двое суток артиллеристы потопили шесть лодок с 30 украинскими военными, которые пытались высадиться у опор моста на левом берегу Днепра. Он также отметил, что на правом берегу был уничтожен отряд противника, готовившийся к переправе, а также три артиллерийские позиции, с которых осуществлялся обстрел левого берега. В воздухе было замечено два беспилотника «Фурия», которые корректировали огонь.

Сальдо подчеркнул, что ситуация под контролем, и украинские военные успешно выполняют свои боевые задачи.

«Хочу сделать повторное заявление по Антоновскому мосту: никаких плацдармов противник там не создал и никакого наступательного потенциала у него нет. За последние двое суток артиллеристы группировки войск ‘Днепр’ потопили шесть лодок, на которых пытались переправиться более 30 украинских военных для последующей высадки у опор моста на левом берегу», — сказал он. По его словам, минувшей ночью российские военные «уничтожили загруженную лодку, на которой боевики пытались эвакуироваться из-под моста на правый берег».