Войска отбили контратаку иностранных наемников на новодонецком направлении

В телеграм-канале Минобороны было опубликовано видео, из которого следует, что Киев бросил в бой иностранных наемников на новодонецком участке. Ролик содержит кадры от первого лица с камер бойцов морской пехоты Тихоокеанского флота, которые отражали наступление противника и вели ближний стрелковый бой в окопах и укреплениях. В ролике также присутствует рассказ и.о. командира штурмового отряда бригады морской пехоты ТОФ с позывным «Ива».

«Бронетехника противника была американского образца, такие как «Хаммер», «Мастиф» и AMX-10, а также был «Хаски». Я лично видел двухсот убитых иностранных наемников, судя по внешнему виду они были где-то из Африки, возможно афроамериканцы. Остальные национальности не были определены, но было видно, что они наемники, потому что у них были при себе иностранные паспорта, которые были изъяты при эвакуации этих двухсот убитых», — рассказал «Ива».

По словам «Ивы», его подразделение находилось в общевойсковом резерве, когда противник предпринял контрнаступление на новодонецком направлении силами до роты. Штурмовой отряд «Ивы» был немедленно введен в бой, атака противника была отражена, западная бронетехника уничтожена, а Новодонецкое удержано за российской стороной.

Источник